Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Президиум Федерации профсоюзов Камчатки

17 сентября 2019 года Президиум Федерации профсоюзов Камчатки, кроме участия во Всемирном дне действий «За достойный труд!», рассмотрел вопросы развития социального партнерства, а также наметил перспективы дальнейшей работы профсоюзов в крае.

Негарантированный пенсионный продукт

В СМИ появилась информация о том, что Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте».

Как изменится механизм выплат накопительных пенсий?

Пенсионный фонд России предложил пересмотреть механизм выплат пенсии и назначать накопительную пенсию только тем гражданам, у которых она будет выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера

ФНПР выступает за бесплатное обучение новым профессиям для работающих граждан

23 августа Росстат опубликовал данные обследования рабочей силы по критериям Международной организации труда за июль 2019 года. Численность безработных граждан в России превысила более чем в 4,6 раза официальную численность безработных.

Может ли пятница стать выходным?

Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается и в мире, и в нашей стране. Рассмотрев предложения, изложенные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на заседании 108-й сессии Международной конференции труда, ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России свои предложения

Трехстороннее Соглашение

В конце 2019 года истекает срок действия Краевого трехстороннего Соглашения между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края на 2017 – 2019 годы.

ФНПР лоббирует социальные законы

Государственная дума ушла на каникулы. С января 2019 года депутатами было принято 325 законов, из которых более пятидесяти затрагивали сферу социально-трудовых отношений.

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся

Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

В 2020 году МРОТ возрастет на 850 рублей

Минтруд опубликовал величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2019 года. Она составила 12 130 рублей. В соответствии с законодательством минимальный размер оплаты труда в 2020 году должен сравняться с данным показателем.

Заявление Федерации независимых профсоюзов России Нет травле правоохранителей!

Федерация независимых профсоюзов России в связи с появившимися в социальных сетях угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и членов их семей приняла заявление: